А сегодня рассказа не будет.
Да, на улице противный мелкий дождь – как-будто из пульверизатора в лицо пшикают.
Да, холодно на улице.
И ветер стрёмный.
И всё это даже ещё ничего, но...
А сегодня рассказа не будет.
Да, на улице противный мелкий дождь – как-будто из пульверизатора в лицо пшикают.
Да, холодно на улице.
И ветер стрёмный.
И всё это даже ещё ничего, но...
Много, конечно, говорили о гостеприимстве и открытости приморцев, но такого я не ожидал.
Единственно, что успел сегодня сделать, это полдня поработать и купить ножницы.
Нафига?
Потому что ими краба удобно разделывать.
Какого краба?
Камчатского. Которого @vorobei123 мне сегодня подарил!
Просто приехал и вручил 5 кг крабьих ног! Ну или чо там у этих крабов.
Поэтому день окончился,
прогулки не будет,
уже попробовал, поэтому бегу за пивом и в белковую кому!
А все вопросы, жалобы и претензии к @vorobei123, потому что сопротивляться этому невозможно!
Обнял.
Завтра выхожу на новую работу, решил провести крайний день свободной жизни с пользой. Купил минтая для наживки, поехал на бухту (Авачинская, Камчатский край). Из пяти законных краболовок до этого сезона дожили только три. Но мне хватит. Накачал лодку, выставился на 27-метровую глубину. Первый заход не очень удачный - мелочь.
Таких отпускаем. Переставил краболовки на разную глубину (ближе и дальше от берега).
Веселее процесс пошел. Но погода портится, к обеду пошла волна и ветер. Да, вы там сейчас спите в Москве, а у нас, далеко за МКАДом, уже послеобеда.
Пора варить! А варить лучше в морской воде, и добавлять в воду ничего не нужно! Крабы целиком или ломаные лапы загружаются в кипящую воду и доводятся до кипения. Сразу вынимается краб из воды, как только она закипит, иначе весь вкус в бульон уйдет.
Всем привет с берегов Камчатки.
Держите краба!!